контактный телефон в Казани:
+7 (843) 206-07-90

Вендинг. Что это такое и как начать вендинговый бизнес?

Сегодня вендинговый бизнес становится все более популярным, но далеко не все знают что это такое. На самом деле все просто, вендинговый бизнес предполагает торговлю посредством автоматов: терминалов оплаты, кофейных аппаратов, автоматов по продаже различной мелочи. Пользоваться такими автоматами быстро и удобно, поэтому они так популярны среди потребителей, но удобны они не только для потребителей, но и для предпринимателей.

В России вендинговый бизнес еще развит не достаточно хорошо. Да, в общественных местах сегодня можно встретить много кофейных автоматов, автоматов по продаже жвачек, шариков и т.п. Но их относительно немного, если сравнивать, например, с Японией, где большинство уличных продаж осуществляются по средствам вендинга. 

Если вы решили открыть свой вендинговый бизнес, то вам стоит знать что для этого нужно. Во-первых, нужно зарегистрировать свой бизнес, например, в качестве индивидуального предпринимателя- это наиболее простая процедура, которая хорошо подходит для данного вида деятельности.

Следующий шаг - это покупка оборудования, то есть самого автомата. Автомат можно покупать как новый, так и б/у. Во втором варианте он обойдется намного дешевле - примерно в половину, но при этом нужно помнить о его сроке эксплуатации. Купить автомат не составит труда - сделать это можно через интернет, где и посмотреть ассортимент аппаратов и их стоимость.

Следующим шагом, и пожалуй, самым основным является поиск места для автомата. Именно от этого будет зависеть прибыль. Чтобы результат был наилучшим, автомат нужно устанавливать в местах с высокой проходимостью. Но здесь нельзя забывать и о логике. Например, на вокзалах и в других местах ожидания логично будет поставить кофейный аппарат. Также автоматы часто устанавливаются в торговых центрах, магазинах и т.п. Аренда торговой площади стоит недорого- 3-5 тысяч рублей в месяц. Обслуживать такие автоматы достаточно легко, и здесь никаких трудностей не возникает.
23.04.2015
© 2019 «КОПИРКИН - Вендинговые аппараты ксерокопирования»
Компания РМТ24
Все права защищены
Россия, Казань
Яндекс.Метрика