контактный телефон в Казани:
+7 (843) 206-07-90

История вендинговых копиров

Применение копировальной техники на современном этапе развития общества является неотъемлемой частью деятельности любой организации и каждого человека в отдельности. Появление копировальной техники во многом упростило и усовершенствовало делопроизводство.Вендинговые автоматы – новое слово в развитии копировальной техники. Трудно переоценить важность этой аппаратуры для населения.

Все слои общества, независимо от возраста и социального статуса, периодически сталкиваются с необходимостью копировать различную документацию или получить несколько дополнительных экземпляров готового источника информации. Копировальная техника прочно вошла в нашу жизнь и существование без нее уже немыслимо. При этом мало кто задумывается как она появилась. А ведь история возникновения довольно не простая.

Американский ученый Томас Эдисон создал прообраз копировальной техники. Это был большой прорыв в науке. Такой аппарат занимал много места, был громоздкий, сложный в обслуживании и использовании. Тем не менее, он стал очень популярен и применялся во многих сферах жизнедеятельности человека. Назывался этот аппарат мимеограф. Именно он стал прототипом некоторых видов печатной техники, которая до сих пор используется в современных типографиях.

Знаменитый ученый США Честер Карлсон задался целью усовершенствовать печатную аппаратуру. Общество все больше нуждалось в такой технике. Необходимо было создать аппарат, производящий копии менее затратным способом, тем самым снизив себестоимость и обслуживание самой техники и печатных копий. Честер Карлсон принял за основу свойство некоторых материалов изменять свою электропроводимость под воздействием света. Этот принцип лег в основу новой разработки ученого. Изучив множество теорий, Карлсон отобрал наиболее подходящие материалы по физическим свойствам.

Разработка копировального аппарата заняла довольно большой период времени. Финансовое обеспечение изобретения было крайне скудное. С появлением спонсора процесс создания копировальной системы ускорился. И вот, миру предстала новая усовершенствованная модель копировальной техники, которая отвечала на тот момент всем требованиям общества. 

По закону все права на изобретение принадлежали спонсору работ Честера Карлсона, который впоследствии продал права на производство и использование копировальной техники компании Haloid Company. Сейчас эта организация именуется Xerox. Новая компания поставила на поток производство печатной копирующей техники. С развитием технического прогресса копировальные системы дорабатываются, приобретают новые функции, свойства, дизайн. Эта техника становится более компактной, легкой, менее затратной, максимально удобной. Появились бытовые приборы для производства копий. Набирают популярность копировальные вендинговые автоматы, дающие возможность воспользоваться ими всем слоям населения. Это аппарат общественного пользования, доступный по цене копий, легок в эксплуатации, надежен в техническом плане. Вендинговые автоматы-копиры это своеобразное самообслуживание, экономия на рабочей силе, на уплате налогов и т.д.

Вендинговые автоматы - будущее малого бизнеса и облегчение жизнедеятельности общества.
29.07.2015

Заказ обратного звонка

© 2019 «КОПИРКИН - Вендинговые аппараты ксерокопирования»
Компания РМТ24
Все права защищены
Россия, Казань
Яндекс.Метрика